Grand Vitara

Автомобильные Тест-драйв на Автоволокно.ру

Grand Vitara

Компания Сузуки занимается производством автомобилей и иной техники уже более чем полувека, но неизменным флагманом этой японской автокомпании является джип Grand Vitara. Напомним, что 1-й Grand Vitara был выпущен практически 20 лет назад, и сейчас компания выпускает уже третье поколение этого джипа.

На автомобильном рынке России эта модель доступна в следующих модификациях: трехдверная версия с мотором 1,6 литра с механической коробкой передач, и двухлитровая пятидверная модель с механической или автоматической коробками передач.

Для теста нам предоставили 5-дверную версию нового Grand Vitara, оснащенную 140-сильным двухлитровым мотором, Работает двигатель совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Стоит заметить, что нам достался эксклюзивный автомобиль - белый Сузуки Grand Vitara в Питере пока что только лишь один.

Спортивный джип

По размерам 5-дверная модель составляет: в длину 4,470 мм, в ширину 1,810 мм, в высоту 1,695 мм, колесная база 2,640мм. Радиус поворота нового Grand Vitara составляет 5,5 м. Стоит заметить, что дорожный просвет джипа составляет 200 мм.

Когда рассматриваешь этот автомобиль, сразу обращаешь внимание на достаточно узкие, но высокие колесные арки и практически отсутствующий свес передней части кузова. Именно благодаря столь короткому свесу, для Grand Vitara не составляет труда съехать по крутому спуску или подняться по нему же.

Геометрическая проходимость великолепная.

Что касается обычной дороги, то и здесь новый Grand Vitara показал себя хорошо. Хороший разгон, четкая реакция автомобиля при касании педали тормоза. Джип обладает хорошими динамикой и управляемостью во многом благодаря прочному несущему кузову с мощной интегрированной рамой.

Отметим, что все 5-дверные модели, наша тестовая а именно, снабжены новой 4-х режимной полноприводной трансмиссией с блокируемым межосевым дифференциалом. Кстати, наявность блокировки межосевого дифференциала и пониженной передачи в раздаточной коробке позволяют внедорожнику Сузуки преодолевать практически любые препятствия.

Новый Сузуки Grand Vitara

Функциональность

Цветовая гамма салонов 5-дверных модификаций Grand Vitara включает в себя сочетание черного и серебряного цветов.

Салон очень просторный и комфортный. Трансформация заднего ряда кресел не составляет никакого труда. Заднее сиденье оборудовано подлокотником, разделяющим его на 2 кресла. Отметим, общий объем багажника 398 л., а при сложенных задних сиденьях - 1,386 л.

Передние кресла водителя и пассажира оборудованы обогревом.

Не малую роль в отличном обзоре Grand Vitara играют крупные зеркала заднего вида. Некоторые версии оборудованы системой запуска мотора без ключа, прозрачным люком с электроприводом, кожаным салоном и круиз контролем.

Безопасность

Большое значение в уровне пассивной безопасности этого джипа имеет конструкция кузова, которая совмещает в себе жесткий каркас рамы и сминаемые зоны, поглощающие энергию удара. Благодаря установленным в дверях автомобиля ударопрочным балкам, усилена жесткость кузова.

Арсенал активной безопасности нового Grand Vitara в штатной комплектации включает в себя фронтальные подушки безопасности. Некоторые модификации имеют 2 фронтальные и 2 боковые подушки безопасности, а также защитные шторки. Автомобиль оснащен системами АБС и EBD. Ремни безопасности, устанавливаемые на Grand Vitara, трехточечные (для передних кресел - с преднатяжителями и ограничителями удерживающего усилия).

В новом автомобиле Grand Vitara отлично сочетаются спортивный характер и внедорожная проходимость. Он оптимально подходит для эксплуатации в условиях бездорожья и дальних поездок по трассе. Флагман модельного ряда автомобилей Сузуки становится только лишь лучше от поколения к поколению.

Цена и комплектации

Grand Vitara 5D, 4WD 2.0 л / 140 л.с. 5MT от 780,000 руб.

2.0 л / 140 л.с. 4АТ от 837,500 руб.

Благодарим за предоставленные автомобили официального дилера Сузуки "Феникс Моторс"

фото

2012-08-29 20:50:09


Другие статьи:


перейти в Тест-драйв
Свежие записи Рубрики Марки авто