Сюрпризы автокросса

Автомобильные Общие на Автоволокно.ру

В воскресенье на Арских холмах определились призеры и победитель VIII этапа Кубка России по автокроссу, обладатель нового УАЗика и лучшие спортивные команды России. За право быть победителем юбилейного для УАЗ этапа автокросса боролись 22 гонщика из Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Гонка началась с утешительного финального заезда «Б», победителем которого стал титулованный гонщик автозавода Биньямин Джепаев, выступавший под стартовым номером 63. Спортсмен из Сызрани С. Дашкевич пришел на финиш 2-м, третьим стал Станислав Арумс из города Санкт-Петербурга.

По результатам финала «Б» двое победителей Биньямин Джепаев и С. Дашкевич получили право участвовать в заезде сильнейших и бороться за попадание в лучшую десятку. Главный заезд дня – финал «А» завершился победой московского гонщика Петра Дрофичева (стартовый номер 12), который и стал победителем VIII этапа Кубка России. Второе место пьедестала почета занял А. Мальков, легендарный спортсмен автозавода, замыкает тройку лидеров Биньямин Джепаев. В самом престижном заезде дня – «Большой приз АО «УАЗ», приняли участие 10 лучших спортсменов по результатам 2-х финальных заездов. Первое место занял Петр Дрофичев, его ближайшие преследователи – спортсмены автозавода О. Коротков и А. Мальков заняли второе и третье места соответственно.

По результатам финала «А» и заезда «Большой приз АО «УАЗ» определились победители последнего заезда. Ключи от нового автомобиля UAZ получил москвич Петр Дрофичев, за ним следует А. Мальков, замыкает тройку лидеров О. Коротков. В командном зачете победили спортсмены из Московской области: Петр Дрофичев, Артем Шабров и Всеволод Дроздов, второе место заняли гонщики автозавода в составе: Александра Малькова, Олега Короткова и Михаила Кутинова, третье место за командой из Санкт-Петербурга, которую представляли: Владимир Худяков, Б. Головкин и Василий Мудров. По предварительным подсчетам победителем Кубка России становится Петр Дрофичев (г. Москва).

Второе и третье места занимают А. Мальков (г. Ульяновск) и Владимир Худяков (г. Санкт-Петербург) соответственно. Департамент информации и общественных связей АО «УАЗ»

2012-09-14 18:57:39


Другие статьи:


перейти в Общие
Свежие записи Рубрики Марки авто